73、寫在菲菲十二歲生辰

菲菲,如果你還在的的,今天是你的十二歲生辰了,可惜的是,你在六歲時就驟然離開了我們,這六年來,你為我們遺下了無限的思念,無窮的悲痛,你知道嗎?直至如今,一想起了你,我們的心仍然不期然地刺痛着;直至如今,我們仍沒有勇氣觀看當年我為你攝錄的影片。

菲菲和grandma

去年十一月,為了讓你能參加Daddy和Mommy的婚宴,我們把你的骨灰帶到了台北,把你安置在你Mommy以前的睡房裏。當我們返美後,Grandma一想起你離開了我們,心就如萬千把刀割着一般地傷心流淚,家中沒有了你的骨灰,頓時感到空空的。平時你的骨灰安放在family room,我們雖然不會天天去看望你,但每晚在那裏看電視時,總覺得你就在我們身旁,現在一旦把你送到台北後,每次到family room,總是感到空虛。Grandma一直後悔這麼早就把你送到台北,一直叨念着,說今年到北台參加你Daddy和Mommy的婚宴後,一定要把你帶回美國,讓你一直陪伴着我們。

菲菲,你在台北可住得慣嗎?Daddy說他有時也會到房中看看你,你可否感受到他對你的挂懷嗎?你Daddy是個表面冷淡而內裏柔弱的人,他在你離開後,一直把對你的思念和哀傷埋在心的深處,每次Grandma提起了你時,他總是顯得很難過,你可否有安慰他嗎?我相信,你在台北陪伴着他,一定為他帶來了安慰。對了,小Bear有否到房中探望你,我們在台北時,牠差不多晚晚都來和我們睡,在房中有你們一直陪伴着,那感覺多麼美好!

菲菲,你Daddy和Mommy終於決定於今年十二月七日舉行婚宴,結束他們十三年的愛情長跑,親友們都很高興他們的結合,他們大都會到台北參加婚宴,到時一定會很熱鬧,Grandma說她一定會帶你出席,因為你是他們由相愛到結合的見證,你陪着他們